ESTRATTI DELL’UVA

Azione riequilibrante della cute

L’uva contiene numerose sostanze necessarie per la salute e il benessere della pelle. Infatti essa è ricca di vitamine (A, B1, B2, PP e C che regolano il metabolismo e sono necessarie alla formazione e al mantenimento dell’integrità della pelle), di fitormoni (con azione riequilibrante della cute), di sali minerali (potassio, manganese, calcio, magnesio, sodio, ossido di ferro, cloro, silice ecc. in grado di ritardare l’invecchiamento e di proteggere la pelle dalle infezioni), di pectina (emolliente e idratante), di zuccheri (glucosio e levulosio, che migliorano la nutrizione della pelle) e di tannini (antisettici, vasocostrittori e astringenti).

Antiossidante e protettiva

Ma l’uva è ricca soprattutto di Polifenoli, sostanze antiossidanti che forniscono una protezione importante contro il danno da radicali liberi.
I radicali liberi, prodotti dai raggi ultravioletti, dall’inquinamento, dal fumo, dalle variazioni climatiche ecc, aggrediscono le cellule della pelle ossidandole e causando di conseguenza rughe e macchie scure.
I Polifenoli dell’uva formano un vero e proprio scudo contro l’insieme dei radicali liberi (a differenza dei polifenoli contenuti in altri alimenti che contrastano solo alcuni di essi), perché impediscono l’ossidazione delle cellule favorendo l’apporto di ossigeno da parte del sangue. In questo modo le cellule hanno più energia a loro disposizione e si rinnovano con maggiore facilità. Inoltre le cellule ossigenate rendono più efficiente la produzione di melanina, migliorando così anche la qualità dell’abbronzatura.

Principi attivi naturali

I principi attivi naturali contenuti nella linea con gli estratti dell’uva:
Polifenoli d’uva e tocoferoli: potenti antiossidanti naturali. Rallentano l’invecchiamento cutaneo, proteggono dalle aggressioni esterne e dai raggi UV.
Resveratrolo: una molecola naturale presente nel Vino Rosso e in percentuali minori nel bianco che agisce su due fronti: da un lato previene la formazione di radicali liberi, dall’altro blocca l’azione dei radicali già presenti nelle cellule epidermiche e le neutralizza, impedendogli di danneggiare la cute.
Olio di vinaccioli: estremamente pregiato per l’elevato contenuto di Vitamina F e acidi grassi polinsaturi dalle spiccate proprietà nutrienti ed elasticizzanti.
Acidi dolci dell’uva: esfoliano con delicatezza l’epidermide, liberandola da ispessimenti e impurità, e favoriscono il rinnovamento cellulare.
Zuccheri d’uva: glucosio e fruttosio garantiscono un equilibrato apporto di idratazione all’epidermide.
Oli essenziali naturali: conferiscono ai prodotti una deliziosa fragranza e svolgono un’azione tonificante, emolliente e rivitalizzante.
Estratto di vite rossa da agricoltura biologica: ricco di procianidine, che combattono i radicali liberi e mantengono la pelle elastica e tonica.
Estratto di Malva: ricco di antociani e tannini ha proprietà emollienti, ammorbidenti, antiinfiammatorie, calmanti e lenitive.

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